quarta-feira, 2 de abril de 2025

Oliveira e Azeite: Tradição, Inovação e Sustentabilidade

No dia 28 de março, realizou-se, no nosso Agrupamento, uma experiência imersiva no universo do azeite, abordando desde os organismos benéficos para os olivicultores até os processos de produção e classificação de azeites de excelência.

A sessão contou com a participação da Dra. Laura Torres (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro), que apresentou o tema "Amigos desconhecidos dos olivicultores", e do Dr. Agostinho Ferreira (Escola Profissional Agrícola, Quinta da Lageosa), que nos transportou para "Um olival chamado Getsémani". Por sua vez, o Eng. Nuno Rodrigues e Dra. Sandra Lamas (Instituto Politécnico de Bragança) partilharam os segredos dos "Azeites de qualidade: produção e classificação".

O evento foi enriquecido por um momento musical e culminou com uma prova comentada de azeites, permitindo aos participantes uma análise sensorial detalhada deste produto de grande valor cultural e económico.

Agradecemos a todos os intervenientes e participantes. Esta atividade reforça a importância da ciência e do conhecimento na valorização do nosso património e das nossas tradições.

Texto e fotos: prof.ª Ana Paula Saraiva

Oliveira e Azeite: Tradição, Inovação e Sustentabilidade

Oliveira e Azeite: Tradição, Inovação e Sustentabilidade

Oliveira e Azeite: Tradição, Inovação e Sustentabilidade

Publicação: biblioteca escolar
Semana da Leitura
Vários logotipos do projetos das bibliotecas escolares do Agrupamento de Escolas de Pinhel

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