Águas Serra
da Estrela – Sumos+Compal S.A., Museu do Pão, Escola Superior de Turismo e
Hotelaria de Seia e Estabelecimento Hoteleiro – Quinta do Crestelo
No dia 29 de
Novembro, os alunos do Curso Profissional de Restauração - Restaurante – Bar,
no âmbito dos conteúdos programáticos das disciplinas técnicas, fizeram um
roteiro pela envolvente da Serra da Estrela com o objetivo de consolidar
conhecimentos, contatar com a realidade Empresarial e conhecer perspectivas de
futuro no Ensino Superior.
Saímos pelas
9h00 do Agrupamento de Escolas de Pinhel e após chegar a Gouveia começamos a
subir a Estrada Nacional 232 que serpenteia a Serra da Estrela. A paisagem é
dominada por grandes blocos graníticos, alguns deles verdadeiras obras de arte
da mãe natureza como é o caso da Cabeça do Velho.
Às 10h15,
conforme hora marcada, estávamos a dar inicio à visita das instalações da
Sumos+Compal S.A., empresa que detém as Águas Serra da Estrela. Uma água de
nascente pura e cristalina de elevada qualidade, envolta numa vegetação de
bosques de pinheiro-silvestre, captada na rocha granítica e engarrafada junto à
nascente - Fonte da Vidoeira (Cabeça do Velho) dentro da zona protegida do
Parque Natural da Serra da Estrela. Numa visita guiada pelas instalações ficámos
a conhecer o processo de captação e engarrafamento deste excelente líquido da
Serra da Estrela!
Devido à chuva
abandonámos a montanha e seguimos em direção a Seia, fazendo uma pequena
paragem no Museu do Pão que nesta altura do ano recebe com mais encanto ainda,
com a magnífica decoração natalícia, visitámos o Restaurante, estivemos na
Mercearia Tradicional onde provámos os vários pães que aí se vendem e subimos
ao Bar/Biblioteca com uma vista panorâmica para a envolvente da cidade e a
encosta da serra.
Seguiu-se uma
ementa a preceito no Restaurante-pedagógico da Escola Superior de Turismo e
Hotelaria, em Seia, orientado pelo chefe de Sala Nelson Soares e Chefe de
Cozinha Rui Cerveira, num dia de aplicações práticas dos cursos de
Hotelaria. Após o almoço visitámos as instalações deste
Ensino Superior e ficámos a conhecer a sua oferta formativa.
Ainda em Seia,
visitámos o empreendimento hoteleiro, Quinta do Crestelo, um local de
referência da Serra da Estrela com hotel-apartamentos, restaurante e salões de
Eventos e outros serviços de lazer, numa quinta com 22
hectares.
Terminava,
assim, um dia em que os largos horizontes da Serra da Estrela nos preencheram!
Esta visita decorreu conforme o planificado, concretizando-se os objetivos,
sendo uma mais-valia para o conhecimento técnico e pessoal de cada um. No
global e face ao programa delineado a avaliação é muito positiva.
Formadora
Paula Pires
Sem comentários:
Enviar um comentário